В Пензе депутаты Шленчик и Прошкин возглавили комиссию по образованию в Гордуме

В Пензе депутаты Шленчик и Прошкин возглавили комиссию по образованию в Гордуме

Бывший председатель сложил полномочия, его зама подозревают в получении взятки

В пятницу, 12 мая, в Пензенской городской Думе состоялось заседание постоянной комиссии по образованию, здравоохранению, науке, культуре и социальным вопросам.

В начале заседания депутатам пришлось решить организационный вопрос, касающийся выбора председателя и заместителя председателя комиссии. Ранее эти должности занимали Борис Дрякин и Георгий Тюрин соответственно.

Напомним, что Дрякин и Тюрин оказались в списке 14 депутатов, которые допустили ошибки в подаче декларации о доходах за 2016 год. Борис Дрякин на сессии гордумы в апреле 2017 года сложил с себя полномочия депутата. А в начале мая стало известно о том, что Г. Тюрин, являющийся зампредом гордумы на штатной основе, заключен под стражу. 41-летнему депутату инкриминируется покушение на получение взятки в особо крупном размере.

Как сообщили в пресс-службе гордумы, единогласно на пост председателя комиссии выбрали депутата, главного врача медсанчасти ППО ЭВТ — Михаила Шленчика, на пост его зама — депутата, директора средней общеобразовательной школы № 77 города Пензы — Юрия Прошкина.

 

Читайте также:

Белозерцев увольняет главу Иссинского района

Автор: Елена СИНИЦЫНА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке