В Пензе депутаты Госдумы провели прием граждан

В Пензе депутаты Госдумы провели прием граждан

Жители Пензы и Пензенского района обратились со своими проблемами к Сергею Есякову и Ивану Фирюлину

Жительница Ермоловки, воспитывающая сына-инвалида, обратилась к Сергею Есякову за помощью в решении жилищного вопроса. Она проживает в пятиэтажном доме 1992 года постройки, который ни разу не ремонтировался. Устав ходить по инстанциям с требованием принять дом на баланс и заняться его ремонтом, женщина оплатила в прошлом году ремонт крыши. Однако 16 декабря в доме отключили воду из-за долгов других жильцов.

Как сообщает пресс-служба регионального отделения «Единой России», депутат поручил направить запрос главе администрации Пензенского района Сергею Козину. После получения официального ответа будет принято решение о дальнейших действиях.

Директор одной из пензенских школ попросил оказать содействие в получении средств на благоустройство пришкольной территории. Есяков поручил направить запросы в региональный Минобр и главе администрации Пензы, чтобы рассмотреть возможность включения школы в программы по ремонту образовательных учреждений.

С просьбой получить консультацию для постановки диагноза в детской больнице им. Филатова для  сына-школьника обратилась молодая женщина из Пензы. Сергей Есяков по телефону договорился о решении вопроса с главврачом учреждения Максимом Баженовым.

К Ивану Фирюлину обратился Сергей А. с просьбой помочь в получении гражданства его родителям, проживающим в Городище. Пожилые люди переехали в Россию из Казахстана. Депутат обратился  в Управление по вопросам миграции и выяснил, что от указанных граждан Казахстана УМВ УМВД России по Пензенской области поступили заявления и документы для оформления вида на жительство только 28 августа 2016 года. А по закону срок предоставления данной услуги составляет 6 мес. со дня принятия заявления.

У обратившейся к депутату жительницы гПензы сын стал инвалидом первой группы. По словам женщины, с июля 2016 года ему не предоставляются гигиенические средства реабилитации.

— Этот  вопрос также решен положительно. Сразу же после приема заявительница получила в  фонде социального страхования  все необходимые  для ухода за сыном средства гигиены, — добавляют в пресс-службе.

 

Читайте также:

И. Белозерцев принял участие в заседании Госсовета РФ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке