В Пензе Михаил Бабич встретился с обманутыми дольщиками

В Пензе Михаил Бабич встретился с обманутыми дольщиками

Люди обратились к полномочному представителю Президента в Приволжском федеральном округе с просьбой о помощи. Из-за возникших у застройщика проблем, дома, в которых они приобрели квартиры, остались недостроенными.

Михаил Бабич заметил, что государство всегда выполняет взятые на себя социальные обязательства. В случае  с обманутыми дольщиками договор люди подписывали не с государственными структурами, а с частниками. И тем не менее региональная власть делает все возможное для того, чтобы каждый дом был достроен. 

— Проблемы у застройщика начались в 2015 году, но мы использовали все возможные ресурсы, чтобы строительство продолжалось. И 2500 тысячи человек, которые потенциально могли стать обманутыми дольщиками, все же въехали в свои квартиры, — отметил губернатор Иван Белозерцев.

Он заверил дольщиков, что поиск решения  по «замороженным» домам также идет. Изучается опыт других регионов, ведутся переговоры с застройщиками, которые согласятся достроить дома.

На встрече с обманутыми дольщиками Михаил Бабич предложил региональным властям рассмотреть возможность компенсации малоимущим дольщикам, снимающим жилье, части арендной платы.

Ранее, до встречи с дольщиками, Михаил Бабич посетил перинатальный центр.

Автор: Екатерина РОГОЖКИНА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке