В 2018 году Пензенская область станет участником 10 федеральных проектов

В 2018 году Пензенская область станет участником 10 федеральных проектов

Пензенская область в 2018 году участвует в десяти федеральных проектах. Ход их реализации обсудили на заседании правительства региона в четверг, 22 марта. С докладом выступил первый зампред правительства Андрей Кулинцев.

Он отметил, что в 2017 году Пензенская область являлась участником 11 федеральных приоритетных проектов, на реализацию которых из разных бюджетов было выделено более 4 млрд рублей.

В 2018 году Пензенская область участвует в таких проектах, как «Безопасные и качественные дороги», «Формирование комфортной городской среды», «Комплексное развитие моногородов», «Бережливая поликлиника», «Малый бизнес и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» и ряд других. Кроме того, утвержден ряд региональных проектов.

Так, программой комплексного развития моногородов предусматривается снижение зависимости от градообразующих предприятий, привлечение новых инвестиций, повышение уровня жизни в данных населенных пунктах.

— Подписано соглашение с Фондом развития моногородов, сформированы и обучены проектные команды. В результате совместной работы был проведен ремонт входных групп поликлиник в моногородах, выделены машины скорой помощи, реализована первая часть проекта «Пять шагов благоустройства», — Андрей Кулинцев.

Также он добавил, что Сердобску в этом году присвоен статус территории опережающего социально-экономического развития. Это дает возможность создать не менее 600 новых рабочих мест, уже подписаны соглашения о реализации пяти инвестпроектов, общий объем инвестиций  по которым составит более 14 млрд. рублей.

Аналогичная работа проводится в отношении Заречного и Никольска.

Автор: Вероника АНТОНОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке