Уровень преступности в Пензенской области остается одним из самых низких в РФ

Уровень преступности в Пензенской области остается одним из самых низких в РФ

9 февраля в Пензе состоялось расширенное заседание коллегии региональной прокуратуры с участием замгенпрокурора РФ по ПФО Сергея Зайцева. По его словам, в 2017 году местными органами прокуратуры проделана значительная работа по укреплению законности, правопорядка, обеспечению защиты прав и свобод человека.

— Не первый год мы работаем с вами по вопросу погашения задолженности по заработной плате. В результате совместной деятельности с прокуратурой Пензенской области в 2017 году удалось снизить задолженность более чем на 38% — людям было выплачено порядка 41 млн. рублей, — отметил губернатор Иван Белозерцев. — Особое внимание и правительство Пензенской области, и прокуратура уделяют профилактической работе по распространению контрафакта. 

В настоящее время в регионе к ЕГАИС в регионе подключено 100% организаций и объектов торговли. По этому показателю регион занимает первое место по ПФО и входит в число лидеров в РФ.

Что касается роста уровня преступности, то у нас этот показатель остается одним из самых низких в стране. 

Также глава региона рассказал об акции  «Сурский край – без наркотиков!» и совместном с прокуратурой проекте «СТОП-НАРКОТИК».

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, также были рассмотрены вопросы обеспечения законности и защиты прав граждан в социально-экономической и жилищно-коммунальной сферах, усиления межведомственного взаимодействия в решении проблемных задач, актуальных для жителей региона.

Автор: Артем КРАСНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке