Советник председателя Госдумы Чадаев прочитал пензенцам лекцию

Советник председателя Госдумы Чадаев прочитал пензенцам лекцию

Рассуждали о том, как должно развиваться современное общество

Генеральный директор АНО «Институт развития парламентаризма», кандидат культурологии, доцент Института Русской истории РГГУ, преподаватель в РАНХиГС Алексей Чадаев выступил в понедельник, 29 мая, в ПГУ с публичной лекцией на тему «От стабильности к развитию: в чем проблема?».

Алексей Викторович рассказал о принципах государственного строительства, логике реформ политической системы, укреплении институтов гражданского общества.

Главный постулат лекции в том, что общество нуждается в поддержке, дабы сохранять стабильность. Но при этом стабильность никак не должна переходить в стагнацию. Ведь это ведет к деградации, что весьма опасно.

Общество должно развиваться, но не революционным путем, как предлагают некоторые оппозиционеры, а поступательным движением с изучением и мирным, пошаговым изменением реальности, уверен Чадаев.

Для лектора было важно выступить именно в молодежной активной аудитории небольшого города, и пензенцы его весьма порадовали. Наши слушатели не были пассивны, как в некоторых городах, куда Алексей Викторович приезжал с выступлениями. Наоборот, в Пензе задавали много вопросов, причем довольно острых.

— В Пензе состоялась живая дискуссия, — отметил Алексей Чадаев. — Потому что обсуждаемая тема — актуальна. Точка, в которой сейчас находится наша страна, это точка поиска путей перехода от стабильности к развитию.

Также он ответил на вопросы о демографической ситуации в стране и о кадровом «голоде», о конкурентной борьбе на выборах и досрочном голосовании, о принятии закона о парламентском расследовании, о повышении ответственности депутатов Государственной думы.

Еще один актуальный вопрос, волнующий многих пензяков, касался централизации денежных средств.

— Если не будет централизации средств, страна развалится, — высказал свое мнение Алексей Викторович. — В Ямало-Ненецком округе с его нефтью будут жить как Эмиратах, а в других регионах — бедствовать.

В Пензе у Чадаева были также запланированы встречи в правительстве и в Законодательном собрании.

 

Читайте также:

Алексей Рябов ушел из пензенской мэрии

Автор: Галина ИСАЙЧЕВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке