Председатель избиркома Пензенской области: Выборы состоялись

Председатель избиркома Пензенской области: Выборы состоялись

В Пензенской области выборы президента России, прошедшие 18 марта, были чистыми и легитимными. Серьезных нарушений в их ходе не наблюдалось, были лишь небольшие процессуальные нарушения, не повлиявшие на волеизъявление избирателей. Об этом 19 марта сообщил председатель Избирательной комиссии Пензенской области Александр Синюков.

Все изменения законодательства, которые применялись, по его словам, дали результат. Явка это показала. Люди могли прикрепляться по месту своего нахождения, а не ехать на свой участок.

— Благодарим наблюдателей, корпус «За чистые выборы», тех, кто сигнализировал о возможных нарушениях. Реагировали мгновенно. Нарушений, которые смогли бы помешать волеизъявлению избирателей нет, — отметил Александр Синюков.

— С уверенностью скажем, что на территории Пензенской области выборы законны, — продолжил он. 

За ходом выборов в регионе следили шесть международных избирателей из США, Казахстана, Голландии.  

В числе недоработок региональный координатор корпуса «За чистые выборы» Андрей Глухов отметил то, что «наших наблюдателей не хотели пускать на один из участков, но вопрос решили». Также упомянул о случае в Беково — агитация велась ближе чем за 50 метров от участка. А при просмотре участка №204 в Пензе оказалось, что камера снимала содержание кабинки. Все было устранено.

— В целом избирательна кампания прошла спокойно. Всем участникам процесса спасибо, — подытожил он.

Автор: Кирилл ЯРЦЕВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке