Председатель Госдумы предложил проводить выездные заседания в регионах

Председатель Госдумы предложил проводить выездные заседания в регионах

В пятницу, 27 апреля в Санкт-Петербурге прошла встреча президента Владимира Путина с членами Совета законодателей РФ при Федеральном Собрании. Обсуждались меры реализации послания Президента России Федеральному Собранию от 1 марта 2018 года.   

— В целях повышения эффективности представительных институтов, нам необходимо и в других сферах искать новые современные формы работы, — призвал Вячеслав Володин членов Совета законодателей. 

Председатель Госдумы рассказал участникам встречи о реализации нового формата работы.

— В понедельник мы провели первое выездное заседание Совета Государственной Думы. Участвовали руководители и депутаты всех парламентских фракций, представители профильных комитетов Государственной Думы, представители региона и бизнеса. Заседание прошло в Ямало-Ненецком автономном округе, в поселке Сабетта, —  сообщил Володин.

В настоящее время там реализуется крупнейший проект, формируется новый мощный центр экономического роста, развития Северного морского пути и глобальной конкурентоспособности России. Созданы десятки тысяч новых современных рабочих мест не только на Ямале, но и по всей стране.

По мнению Володина такой формат работы является продуктивным и востребованным. 
 
— Планируем развивать эту работу и сделать этот формат регулярным, — уточнил председатель Госдумы.

По словам Володина следующее такое заседание, посвященное задачам диверсификации предприятий оборонно-промышленного комплекса, пройдет вместе с корпорацией «Ростех». 

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке