Пензенский губернатор рассказал о том, что его огорчило в 2017 году

Пензенский губернатор рассказал о том, что его огорчило в 2017 году

Глава региона Иван Белозерцев рассказал, что его порадовало, и что огорчило в уходящем году во время так называемой детской пресс-конференции. Вопрос задал ему Максим Саляев из Нижнего Ломова. 

По словам Ивана Белозерцева, в качесте главных событий со знаком «плюс» в этом году он отметил бы два: введение в эксплуатацию перинатального центра, в котором на данный момент появились на свет более 270 малышей, и выделение средств на достройку цирка. Огорчений, увы, было больше.

— Каждый раз, когда мне докладывают, что на дороге сбит ребенок, я целый день не могу прийти в себя. Это большое горе, так быть не должно. Или когда летом сообщают, что в водоеме утонули дети. Я все думаю: как мы не досмотрели, кто виноват? Не случайно для меня так важна программа по обучению детей плаванию. Надеюсь, что она поможет  сохранить жизни. Обращаюсь и к родителям: хватит сидеть в компьютере, выяснять отношения друг с другом. Подумайте о своих детях. Берите их за руку и идите в бассейн, уделяйте им время, учите правилам безопасного поведения.

Автор: Алиса РЯДНОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке