Пензенская область вошла в топ-20 регионов по эффективности ГЖИ

Пензенская область вошла в топ-20 регионов по эффективности ГЖИ

Пензенская область вошла в 20-ку лидеров в рейтинге эффективности Госжилинспекций России. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

Рейтинг был составлен Минстроем России по итогам работы за три месяца текущего года. Высокие показатели у 20 регионов страны. Присвоение мест производится по бальной системе.

Основные критерии, по которым оценивается деятельность ГЖИ включают долю результатов проверок, признанных недействительными, долю исполненных предписаний, долю судебных решений, вступивших в силу, своевременность предоставления отчетов в Минстрой России, наличие и функционирование «горячей линии» и другие.

Семь субъектов РФ — Карачаево-Черкесская и Удмуртская Республики, Республики Алтай и Марий Эл, Московская и Тульская области, а также Хабаровский край разделили первое место.

Второе — Москва, Амурская, Владимирская, Кемеровская, Калужская, Липецкая, Ленинградская, Магаданская области и Республика Северная Осетия-Алания.

Третье — Архангельская, Калининградская, Пензенская, Рязанская, Ярославская области, Республика Дагестан и Кабардино-Балкарская Республика.

Автор: Вероника АНТОНОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке