Пенза и Брянск вновь обменяются опытом работы

Пенза и Брянск вновь обменяются опытом работы

Два региона РФ продолжат сотрудничество

Сегодня, 9 ноября, пензенская делегация во главе с губернатором Иваном Белозерцевым прибыла с официальным визитом в Брянскую область. В правительстве состоялась рабочая встреча губернатора Александра Богомаза, заместителя полпреда Президента РФ в ЦФО Ольги Атюковой и губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева. Стороны обсудили вопросы социально-экономического развития регионов, а также наметили планы торгово-экономического, научно-технического и культурного сотрудничества.

В рамках визита были подписаны соглашение о сотрудничестве между парламентами двух регионов — Брянской и Пензенской областью, также между двумя столицами субъектов Российской Федерации — Брянском и Пензой.

— Если в других регионах есть качественный опыт, его нужно перенимать, — отметил губернатор Брянской области Александр Богомаз. — Например, опыт по централизации работы системы скорой медицинской помощи в Пензенской области.

Александр Богомаз выразил уверенность в том, что сегодняшняя встреча станет еще одним важным шагом в межрегиональном развитии.

Заместитель полномочного представителя президента РФ в ЦФО Ольга Атюкова, кстати, наша землячка, которая в свое время занимала высокие должности в Пензенской области, тоже приняла участие в переговорах между главами двух субъектов РФ.

— Именно системная работа со 100% выполнением и обмен лучшими практиками поможет сделать сильными регионы и всю страну, — отметила Ольга Кузьминична.

— Я рад быть на Брянской земле, это хороший регион, — сказал Иван Белозерцев. — Мы видим, что здесь успешно развивается сельское хозяйство. И глава региона Александр Васильевич рассказал, как они помогают слабым производителям улучшать свои показатели.

Иван Белозерцев сообщил о том, что за 9 месяцев 2017 года индекс промышленного производства в регионе составил 103,6%, с плюсом сработали обрабатывающие производства. Выросло производство мяса, крупы, безалкогольных напитков, мясных полуфабрикатов, сахара, а также растительного и сливочного масел. Кроме того, в четыре раза больше выпущено асфальтобетонных смесей, почти удвоилось производство чемоданов, сумок и другой аналогичной продукции. На треть увеличилось производство инструментов и приборов для измерения, контроля и испытаний. Зафиксирован рост производства ряда наименований строительных и отделочных материалов.

Высокие показатели демонстрирует также Брянская область, промышленными предприятиями которой по итогам 9 месяцев 2017 года отгружено товаров собственного производства на 148642,1 млн. рублей, что на 6,6 процента больше, чем в январе-сентябре 2016 года.

В регионе-партнере также увеличился выпуск продукции на предприятиях по производству готовых металлических изделий, в металлургическом производстве; кожи и изделий из кожи; автотранспортных средств, прицепов и полуприцепов, пищевых продуктов, в производстве мебели, текстильных изделий и одежды.

В планах пензенской делегации также посетить ряд предприятий и организаций в Брянской области.

 

Читайте также:

Владимир Путин наградил Ивана Белозерцева орденом Почета

Автор: Филипп МИТРОФАНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке