На одно место в Заксобре будут претендовать 2-3 человека

На одно место в Заксобре будут претендовать 2-3 человека

В Пензенской области продолжается праймериз, зарегистрированы новые кандидаты

Сегодня, 13 марта, на региональном сайте партии «Единая Россия» начал работу раздел посвященный предварительному голосованию по сентябрьским выборам депутатов в Законодательное Собрание Пензенской области.

— Здесь можно зарегистрироваться кандидатом, а также познакомится с различной информацией по грядущему предварительному голосованию, — сказал на пресс-конференции руководитель испонительного комитета Пензенского регионального отделения партии Юрий Дворянинов.

В нашей области праймериз проходит во второй раз. В прошлом году на выборах в Государственную Думу он показал свою состоятельность. Кстати, такую форму предварительного отбора кандидатов пока проводит только «Единая Россия».

Регистрация кандидатов началась 26 февраля и закончится 27 апреля.

— Уже зарегистрировалось 16 человек, — продолжил Юрий Валентинович. — Ожидается, что на одно место в Заксобре будут претендовать 2-3 человека.

В течении двух месяцев кандидаты по семи темам проведут не менее 2-х дебатов. Их графики будут вывешены на сайте. Также в течении этого времени они должны встречаться с трудовыми коллективами в своих округах.

На 28 мая назначена процедура предварительного голосования. Она пройдет на 221 избирательном участке из 1105. Те, кто получит наибольшее количество баллов пройдет во второй тур, то есть будет претендовать на одно из 36 депутатских кресел в Законодательном Собрании.

Остается добавить, что зарегистрироваться кандидатом может любой человек, достигший 21 летнего возраста, имеющий российское гражданство и не имеющий судимости. Также этот человек не должен состоять в других партиях.

 

Читайте также:

В Москве состоялись рабочие встречи И. Белозерцева и министров РФ

Автор: Анатолий ВОЛОДИН

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке