На прием к Ивану Белозерцеву пришла мать шестерых детей

На прием к Ивану Белозерцеву пришла мать шестерых детей

Губернатор Пензенской области во вторник, 14 ноября, встретился с жителями Пачелмского района. На встречу с Иваном Александровичем записалось пять человек. В основном, люди обращались по поводу ремонта дорог или благоустройства.

— К нашему селу Черкасскому очень сложно добраться, — пожаловался Владимир Фролкин. — 17 километров сплошных ям.

К тому же Владимир Константинович попросил провести в село, где проживает 166 человек, природный газ и наладить освещение улиц.

— По первому вопросу я обязательно дам поручение разобраться, — ответил губернатор. — Что касается газификации, то на это необходимо наличие большинства голосов граждан. Лишь в этом случае можно будет говорить об этом.

А вот освещение населенного пункта глава региона поручил обеспечить местному руководству.

— У нас в области на это есть соответствующая программа, — подчеркнул Иван Александрович.

А вот жительница Пачелмы Юлия Барышева, мама шестерых детей обратилась с просьбой об оказании ее семье помощи. В частности, ей сложно вносить полную стоимость за детский сад, а потом подолгу ждать возвращения 70 процентов внесенной суммы в качестве льготы.

— Действительно, это очень сложная система, — сказал губернатор и поручил разобраться с этим вопросом. По его словам, в качестве решения можно сразу платить за детский сад 30 процентов его стоимости.

Глава региона также поручил разобраться с социальными льготами для многодетных. Например, для тех, кто имеет 5 и более детей, они должны быть более прогрессивными.

Жительница Пачелмы Ольга Журавлева попросила губернатора возобновить продажу билетов на железнодорожный транспорт. По ее словам, вокзальная касса была закрыта несколько лет назад и реализацию билетов возложили на почтовое отделение.

— Приходится переплачивать за услугу до 200 рублей, — сказала она. — Для пенсионеров это очень дорого.

Иван Александрович отметил, что билеты можно реализовывать через МФЦ за умеренную плату и предложил чиновникам продумать данный вопрос.

Автор: Анатолий ВОЛОДИН

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке