На личный прием к Белозерцеву пришли садоводы, пчеловоды и фермеры

На личный прием к Белозерцеву пришли садоводы, пчеловоды и фермеры

В четверг, 26 апреля, губернатор Иван Белозерцев провел личный прием граждан. Вопросы, с которыми к нему обращались, касались сельского хозяйства, ремонта дорог, продвижения социальных проектов и другие.

Так, члены садового товарищества «Росинка плюс», которое находится недалеко от с. Васильевка Бессоновского района, пожаловались, что из-за полуразрушенной дороги не могут полноценно работать на дачах. Автобус не доезжает до дачного массива 2 км, так как общественному транспорту кататься по ямам и выбоинам запрещено техникой безопасности. Людям приходится преодолевать это расстояние пешком, да еще тащить на себе багаж: урожай, садовый инструмент и т. п. Большинство дачников — люди пожилые, и такие «прогулки» с нагрузкой им в тягость. Многие из-за этого бросают свои наделы.

Губернатор поручил главе Бессоновского района Бегичеву в срочном порядке подготовить проектно-сметную документацию на ремонт дороги.

— Мы постараемся решить этот вопрос как можно скорее, — пообещал он.

А вот на вопрос жительницы Пензы Аллы Брюханковой о том не планируется ли в Пензенской области разработать программы поддержки для садоводов, которые помогли бы решить вопрос с ремонтом дорог, подведением коммуникаций и др., Иван Александрович ответил, что это будет возможно только после того, как будут отремонтированы все дороги ведущие к населенным пунктам региона.

Фермер из Бессоновки Владимир Юдин рассказал губернатору, что хочет расширять свое дело (он разводит коз и коров), для этого нужны деньги, но кредит ему не дают, так как его доход невелик, а давать деньги под залог имущества банки отказываются.
Иван Белозерцев посоветовал Юдину воспользоваться мерами поддержки для начинающих фермеров по линии Минсельхова. Например, он может получить грант и кредит с низкой процентной ставкой.

А 30-летний пчеловод из с. Каменка Башмаковского района Александр Махотин спросил, почему в регионе аналогичным образом не поддерживают пчеловодов.

— В конце июня, — пояснил губернатор, — в Пензенской области состоится форум для пчеловодов, где мы обсудим самые острые проблемы отрасли. И вопрос с грантовой поддержкой обязательно решим.

Автор: Елена СВЕРДЛОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке