Михаил Косой утвержден на посту председателя правительства Пензенской области

Михаил Косой утвержден на посту председателя правительства Пензенской области

Ровно три месяца до этого Михаил Григорьевич являлся временно исполняющим обязанности

В ходе XXII сессии Законодательного собрания Пензенской области пятого созыва депутаты утвердили Михаила Косого в должности председателя регионального правительства. Данную кандидатуру на согласование внес губернатор Василий Бочкарев.

Михаил Косой родился 17 августа 1967 года в г. Целиноград, Казахстан. В 1989 году окончил МГУ им. М.В.Ломоносова, в 1995 г. — аспирантуру Московского педагогического госуниверситета им. В.И.Ленина, в 2005 г. — Пензенский государственный университет, в 2005 г. — Московский государственный университет экономики, статистики и информатики. Косой имеет ученую степень кандидата филологических наук, доцента.

Работал в банковской сфере, на руководящих должностях в правительстве области, был помощником полномочного представителя РФ в Приволжском федеральном округе. Последние годы руководил региональным отделением Пенсионного фонда РФ. С 18 августа 2014 года являлся вр.и.о. председателя правительства Пензенской области.

— Основная задача области — развитие бизнеса, — сказал Михаил Григорьевич журналистам. — Это и во-первых, и во-вторых, и в-третьих. От этого зависит собираемость налогов, а значит и зарплаты в социальном секторе. Главное, чтобы весь этот бизнес был прозрачным, «белым».

Михаил Косой добавил, что материальной базе Пензенской области, что сложилась в образовании, культуре и здравоохранении, могут позавидовать многие регионы. Задача, которая стоит перед правительством, — чтобы эта база работала в полную силу, а для этого нужно «выращивать» квалифицированные кадры.

— А еще необходимо навести порядок абсолютно во всех сферах, — добавил председатель правительства.

 

Читайте также:

Мэр Пензы вошел в состав правления Союза российских городов

Автор: Влад БЕЛЯКОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке