Ковтун сменил Рузляева на посту главного пензенского полицейского

Ковтун сменил Рузляева на посту главного пензенского полицейского

И. о. начальника УМВД России по Пензенской области назначен полковник полиции Вадим Ковтун. Соответствующая информация появилась на сайте ведомства в разделе «Руководство» утром 12 февраля.

Вадим Ковтун родился 28 июня 1970 года в городе Христиновка Черкасской области Украинской ССР. На службе в ОВД с 1992 года. Работал в Тюменской области, ХМАО, Москве. С 2015 по 2016 годы занимал должность начальника отдела МВД РФ по Басманному району города Москвы. С декабря 2016 года — замначальника УМВД России по Пензенской области — начальник полиции.

На данном посту Ковтун сменил Юрия Рузляева, сообщение об о том, что последний его покинул, появилось в СМИ 11 февраля. В настоящее время информация о Рузляеве с сайта УМВД удалена (была доступна еще вчера), страница выдает «Ошибку 404». Однако его «визитку» какое-то время хранил кэш «Яндекса».

Также из данного раздела исчезла информация об одном из его заместителей, который в настоящее время находится под домашним арестом по делу о  злоупотреблении с исполнением контрактов по строительству нового здания регионального УМВД.  
    

Автор: Артем КРАСНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке