Иван Белозерцев проголосовал одним из первых

Иван Белозерцев проголосовал одним из первых

Губернатор реализовал свое право на избирательном участке в ДКиД

Иван Александрович подъехал на черном автомобиле в начале девятого. У входа в ЦКиД, до сих пор называемого в народе ДК им Кирова, уже толпились журналисты. Белозерцев со всеми тепло поздоровался. Его сопровождал мэр города Виктор Кувайцев.

В фойе комплекса в это время играл электробаян. Звучали зажигательный чардаш и лирические песни. Но когда в фойе появился Белозерцев, баян завел «Над границей тучи ходят хмуро...», причем в тревожно-отрывистой манере. Признаться, почему-то подумалось про санкции… Уже потом я спросила баяниста, чем объяснить смену лирики на патриотику. Все интересней. Второе воскресенье сентября — День танкиста, а Иван Александрович в начале 1980-х был командиром взвода учебно-боевых танков.

Губернатор подошел к крайнему левому столу. Почему-то не было стульев ни у одного, из шести столов, и главе области, а надо было расписаться в документах, было неудобно. Вообще-то правил единых нет, на разных участках по-разному, но Белозерцев отметил, что стул не помешал бы. И это правильно, губернатор выглядит спортивно, но среди избирателей немало пожилых.

Затем, собственно, произошло «таинство» голосования в кабине за серой шторкой.

— Сегодня у нас, действительно, праздник, — обратился через журналистов Иван Александрович к жителям области. — Выборы в законодательный орган, от работы представителей которого во многом будет зависеть развитие Пензенской области.

Иван Белозерцев призвал жителей области реализовать свое гражданское право и проявить политическую активность — выбрать тех, кто каждому ближе по взглядам.

— С праздником, дорогие друзья! — поставил Белозерцев точку в своем обращении.

А стулья к столам после ухода губернатора поставили. 

 

Читайте также:

Порядок в день выборов будут обеспечивать 1,5 тыс. пензенских полицейских

Автор: Марьям ЕНГАЛЫЧЕВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке