Иван Белозерцев обсудил с Алексеем Миллером газификацию региона

Иван Белозерцев обсудил с Алексеем Миллером газификацию региона

С председателем правления «Газпрома» пензенский губернатор встретился в Москве

В Москве состоялась рабочая встреча председателя правления ПАО «Газпром» Алексея Миллера и губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева. Как сообщает пресс-служба областного правительства, стороны обсудили ход реализации соглашения о сотрудничестве.

Так, Иван Александрович поблагодарил руководство энергетической компании за то, что территории Пензенской области реализуют ряд успешных программ.

В частности, эффективная совместная работа позволила довести уровень газификации региона до 97%, тогда по России средний показатель составляет 67,2%. В Пензенской области построено 13 межпоселковых газопроводов протяженностью около 173 км.

Кроме того, в настоящее время продолжается строительство четырех новых газопроводов в Пензе — на ул. Долгорукова-К. Цеткин, к району Междуречье, п. Нефтяник и микрорайону «Заря», а также проектирование трех газопроводов к жилым территориям и промышленным объектам.

Алексей Миллер и Иван Белозерцев также обсудили вопросы снижения задолженности потребителей за газ. В основном, должники — это теплоснабжающие организации. По последним данным, в счет погашения задолженности выплачено более 58 млн рублей. Работа в этом направлении продолжится.

— Мы уделяем этой теме особое внимание, работаем персонально с каждым потребителем газа, — заверил Иван Белозерцев.

 

Читайте также:

Мельниченко избрали председателем комитета Совфеда по федеративному устройству

Автор: Вероника АНТОНОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке