Иван Белозерцев: «Чиновники не должны прятаться в кабинетах»

Иван Белозерцев: «Чиновники не должны прятаться в кабинетах»

На сегодняшней пресс-конференции губернатор затронул вопрос общения чиновников с народом

— Они не должны прятаться в кабинетах Я двумя руками за то, чтобы и чиновники, и журналисты, приезжая в район, выходили из машин, шли по улицам, говорили с людьми о проблемах. У нас люди хорошие… Единственное, не всегда проблему можно решить быстро и не всегда в необходимом объеме есть денежные средства. Но людям нужно объяснять, и не было еще такого случая, чтобы они не поняли и не поддержали, — заявил губернатор Иван Белозерцев.

По словам главы региона, у нас исторически сложилось, что если большой начальник едет на место, местные власти хотят приукрасить положение дел.  

— Приезжаю в Чемодановку, захожу в местный ДК, сидят несколько женщин разного возраста. Спрашиваю, как дела? «Да вот не можем записаться к вам на прием». Да я же специально приехал на прием, чтобы обсудить проблемы. «А нас к вам не пускают…». Я с ними поговорил. Проблема — спортивный зал разбит, заниматься детям негде. Я принял решение, чтобы выделить деньги и велел чиновникам тоже принять участие в решении вопроса своими деньгами. И вот через пять месяцев мы зал открыли.

 

Читайте также:

И. Белозерцев «Мы не допустили сокращения рабочих мест по большинству промпредприятий»

Автор: Марьям ЕНГАЛЫЧЕВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке