Иван Белозерцев в Москве встретился с зампредом правительства РФ

Иван Белозерцев в Москве встретился с зампредом правительства РФ

Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев в Москве встретился с заместителем председателя правительства РФ Дмитрием Козаком.

Глава региона проинформировал его об итогах социально-экономического развития Пензенской области в 2017 году и ходе исполнения бюджета региона.  

— В Пензенской области уменьшается размер госдолга, за последние два года произошло снижение с 85 до 60 процентов, — процитировала слова белозерцева пресс-служба правительства региона.  

В 2017 году была проведена реструктуризация задолженности области по бюджетным кредитам из федеральной казны в 8,2 млрд рублей.  Региону была предоставлена рассрочка до 2025 года.

— Объем долга находится на экономически безопасном уровне и не превышает ограничений, установленных бюджетным законодательством и Минфином России, — уточнил Иван Белозерцев.

Также глава Пензенской области встретился с заместителем министра финансов РФ Леонидом Горниным. Темой беседы стала динамика наполняемости бюджета Пензенской области.

— Губернатор сообщил заместителю министра об основных показателях  финансовой деятельности по итогам года, — сообщили в пресс-службе правительства области.

Как отметил Иван Александрович, в 2017 году в консолидированный бюджет региона поступил 41 млрд рублей налоговых и неналоговых доходов, это на два миллиарда рублей больше уровня 2016 года. По приросту собственных доходов Пензенская область заняла шестое место в ПФО, а размер безвозмездных поступлений превысил 15 млрд рублей.

На 2018 год поступление доходов запланировано в объеме более 62 млрд рублей. Из них налоговые и неналоговые доходы  составят порядка 42 млрд 415 млн рублей. Ожидаемый рост — 3,5%.


Автор: Кирилл ЯРЦЕВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке