Иван Белозерцев провел прием граждан в Шемышейском районе

Иван Белозерцев провел прием граждан в Шемышейском районе

В рамках визита в Шемышейский район губернатор области Иван Белозерцев провел прием граждан.

Например, житель села Усть-Уза Александр Кривошеев пытался добиться справедливости по поводу 20 соток на берегу Сурского водохранилища. По его словам, после приобретения дома с этой землей в собственность, она попросту… «потерялась».

— К сожалению, участок не был отмежеван и оформлен надлежащим образом, — сказал он. — Сейчас на нем стоят домовладения.

Губернатор сказал, что так как нет правоустанавливающих документов, то получить эту землю невозможно. Впрочем, пути решения проблемы все же есть.

— Необходимо найти рядом с селом равнозначный участок и передать его вам в собственность, — сказал он. — Мы понимаем, что вы попали в такое положение не по своей вине, а не по незнанию законодательства.

А вот житель села Старая Яксарка Григорий Табаксюров уже много лет пытается оспорить границы участков со своей соседкой.

— Из-за ее самоуправства к моему дому практически невозможно подъехать, — сказал он. — Было множество судебных разбирательств, но правды я так и не добился.

Губернатор поручил соответствующим ведомствам разобраться в ситуации и если возникнет необходимость обратиться в вышестоящие судебные инстанции.

В нелепое положение попала многодетная мать из села Синодское Мария Деревянкина.

В 2014 году ее семья была включена в список на получение жилищного сертификата на сумму 500 тысяч рублей. Однако, средства на покупку или строительство жилья она так и не получила. Дело в том, что из пятерых несовершеннолетних детей (по условиям программы) двое стали взрослыми. А, значит, семья не попадает под условия программы.

— Что мне делать? — спросила главу региона Мария Владимировна.

Выслушав женщину, губернатор пообещал разобраться в ситуации.

— Это областная программа и мы вполне можем повлиять на ее условия, — сказал он. — Возможно, они будут немного изменены в пользу многодетных семей, и тогда вы получите долгожданный сертификат.

Автор: Анатолий ВОЛОДИН

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке