И. Белозерцев принял участие в совещании секретаря Совбеза РФ

И. Белозерцев принял участие в совещании секретаря Совбеза РФ

Губернатор Пензенской области выступил в Казани с докладом

16 мая губернатор Пензенской области Иван Белозерцев принял участие в совещании секретаря Совета Безопасности РФ Николая Патрушева и полномочного представителя президента РФ в ПФО Михаила Бабича. Оно состоялось в Казани.

Николай Патрушев и Михаил Бабич обсудили с главами субъектов федерации, входящих в ПФО, и представителями федеральных ведомств профилактику терроризма и экстремизма, а также вопросы противодействия незаконной миграции.

Полпред президента отметил, что в регионах ПФО сформирована и устойчиво функционирует система профилактики экстремистских и террористических проявлений, проводится мониторинг межнациональной и межконфессиональной обстановки, выработан алгоритм мер реагирования на ее изменение.

— В результате на территории округа в 2014-2017 годах не допущено совершение террористических актов с использованием взрывных устройств, повлекших человеческие жертвы, — подчеркнул он.

Возрастающие угрозы, исходящие от международных радикальных организаций, чьи формы и тактика ведения террористической деятельности постоянно трансформируются, Михаил Бабич назвал одной из серьезных проблем.

— К совершению терактов все чаще привлекают молодежь, женщин, ближайших родственников террористов и иностранных граждан, — сказал полпред, отметив важность профилактической работы в этом направлении.

Николай Патрушев подчеркнул необходимость совершенствования механизмов межведомственного взаимодействия для повышения эффективности мероприятий по недопущению распространения идеологии религиозного экстремизма и активизации террористической деятельности, по противодействию незаконной миграции.

В рамках совещания выступили представители федеральных министерств и ведомств, силовых структур, главы регионов округа, члены Совбеза.

Иван Белозерцев проинформировал участников совещания о том, что в 2016–2017 годах в Пензенской области не зафиксировано конфликтов на межнациональной и межконфессиональной почве, а социально — политическая обстановка была стабильной.

— Прежде всего, это можно считать результатом включения в процессы управления ситуацией представителей гражданского общества, которые вместе с властью и правоохранителями участвуют в совместном обсуждении сложных задач, — сказал глава региона.

В регионе работает государственная программа «Региональная политика, развитие гражданского общества в Пензенской области на 2014–2020 годы», планы и программные документы противодействия экстремизму утверждены во всех городских округах и муниципальных районах области.

— В текущем году мы планируем подключить все муниципальные районы и городские округа к государственной системе мониторинга состояния межэтнических отношений и раннего предупреждения конфликтных ситуаций, — отметил Иван Белозерцев.

 

Читайте также:

В Пензе депутаты Шленчик и Прошкин возглавили комиссию по образованию в Гордуме

Автор: Кирилл ЯРЦЕВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке