Белозерцев поручил усилить взаимодействие кабмина и аппарата омбудсмена

Белозерцев поручил усилить взаимодействие кабмина и аппарата омбудсмена

Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев и уполномоченный по правам ребенка в регионе Елена Столярова обсудили результаты работы в 2017 году, а также политику в области охраны материнства и детства на ближайшую перспективу.

Детский омбудсмен, как сообщили в пресс-службе правительства, удовлетворительно охарактеризовала обстановку в регионе.

— В этом году завершена реализация национальной стратегии действий в интересах детей по указам президента, а также нашей региональной стратегии. Результаты неплохие, в целом ситуация в сфере соблюдения прав детей в регионе стабильная. Те проблемы, которые возникали, решались оперативно, — отметила Елена Алексеевна.

В адрес уполномоченного в 2017 году поступило более 860 обращений. Значительная их часть касалась вопросов совместного проживания ребенка после развода родителей, порядка общения с ним конфликтующих сторон.

Иван Белозерцев поручил привлекать к работе с семьями различные женские объединения и некоммерческие организации.
Елена Столярова рассказала и о конкретных случаях, в которых удалось помочь. В одном из районов мать была пролечили от алкоголизма, трудоустроили в школу, конфликты между супругами прекратились.

Губернатор распорядился активизировать работу регионального кабмина по взаимодействию с аппаратом детского омбудсмена в части поддержки таких семей.

Автор: Кирилл ЯРЦЕВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке