Воспитанник пензенского хоккея помог сборной России победить

Воспитанник пензенского хоккея помог сборной России победить

В американском Баффало продолжается молодежный чемпионат мира по хоккею. В пятницу, 29 декабря, сборная России провела на турнире очередной матч, в котором противостояла команде Беларуси. 

По итогам основного времени наши хоккеисты победили со счетом 5:2. Приложил руку к победе и воспитанник пензенского хоккея Клим Костин. На счету нападающего, выступающего за «Сан-Антонио Рэмпэйдж» (фарм-клуб «Сент-Луис Блюз») две заброшенные шайбы.

К слову, это не первые очки Костина на ЧМ. Ранее он отличился результативной передачей в проигранном матче с Чехией (4:5), а также оформил гол+пас в победной игре со Швейцарией (5:2). Впереди у россиян последняя встреча группового этапа — 1 января 2018 они сыграют со Швецией.

Справка «ПП»
Клим Костин начинал карьеру в школе «Дизеля». С 2011 года занимался в школе московского «Динамо». С 2014-го играл за юношеские и молодежные команды «динамовцев». В КХЛ за москвичей дебютировал в сезоне 2016/2017, провел тогда 8 матчей. Неоднократно вызывался в юниорскую сборную России, а на ЧМ-2016 был ее капитаном. В 2017-м был выбран на драфте НХЛ клубом «Сент-Луис Блюз» в первом раунде под общим 31-м номером. В настоящее время выступает в АХЛ, за фарм-клуб «Сент-Луиса» — «Сан-Антонио Рэмпэйдж». В 26 играх на его счету 11 очков — 2 шайбы и 9 передач.

Автор: Филипп МИТРОФАНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке