В Пензе чиновники стреляли, плавали, играли в футбол и бегали

В Пензе чиновники стреляли, плавали, играли в футбол и бегали

Прошла областная Спартакиада гражданских госслужащих

19 августа в Пензе прошли финальные соревнования областной Спартакиады гражданских госслужащих. Соревнования стали в Пензенской области уже традиционными. В них принимают участие сотрудники всех министерств и управлений региона, а также команды правительства и Законодательного Собрания. Чиновники и специалисты целый год готовились к турниру.

— В этом году формат был немного изменен — предварительные этапы стартовали еще в феврале. В том числе, определились победители в лыжных гонках. Теперь же проходят финальные соревнования, — объяснил министр спорта региона Григорий Кабельский.

Участников соревнований поприветствовал губернатор Пензенской области Иван Белозерцев. Иван Александрович и сам активный спортсмен — играет в хоккей, неоднократно становился победителем теннисных турниров. Увы, в этот раз Спартакиада прошла без его участия — ему пришлось уехать из-за срочных дел. К тому же, в программе не было его любимых видов.

Вместе со своей командой за победу боролся министр сельского хозяйства региона Андрей Бурлаков. Он заявился на стрельбу и футбол.

— Я и в обычной жизни выбираю активные виды — на выходных играю в футбол и бадминтон, — объяснил министр.

Несмотря на это, Андрей Вячеславович внес большой вклад в победу минсельхоза по шахматам.

— Здесь у меня была фора, — я в детстве занимался шахматами, был призером областных соревнований и даже участвовал во Всероссийских сельских Играх, — с улыбкой добавил Бурлаков.

Играл в футбол и министр образования Александр Воронков. Также он был заявлен на плавание — в этой дисциплине он выступает не первый год. Тем не менее, главный успех Минобра — первое место в легкоатлетической эстафете в своей группе.

— Мы готовились целый год, и я счастлив, что мои сотрудники сумели достичь этого успеха! — радовался Александр Геннадьевич.

Лучше всех пробежали эстафету в своей подгруппе и сотрудники Госжилстройтехинспекции.

— В прошлом году мы в своей группе заняли общекомандное второе место, сейчас приехали только за победой! Коллектив у нас молодой, спортивный, думаю, нам это по силам, — рассказала начальник ведомства Инна Левченко в перерыве между соревнованиями.

Сама она на Спартакиаде выступила в роли капитана и главного болельщика своей команды. В повседневной жизни Инна Николаевна не занимается конкретным видом спорта, а посещает тренажерный зал. Состав же у команды давно сформирован.

Читайте также:

Пензенский «Зенит» набрал первые очки в чемпионате России

Автор: Филипп МИТРОФАНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке