В пензенскую «Лагуну» вернулся Михаил Крюков

В пензенскую «Лагуну» вернулся Михаил Крюков

В пензенском мини-футбольном клубе «Лагуна-УОР» произошла смена главного тренера. Об этом стало известно во вторник, 8 мая, на чествовании футболисток, занявших в этом сезоне второе место в чемпионате России. Игроки, тренерский состав и работники клуба получили благодарственные письма и серебряные значки от зампреда облправительства Юрия Денисова.

На встрече отсутствовал наставник команды Юрий Новиков. Как уточнил министр спорта региона Григорий Кабельский, контракт с ним был расторгнут.

— В решающий момент, перед последними играми плей-офф, у Юрия Анатольевича случился психологический срыв. Он, как принято говорить у спортсменов, нарушил режим, — объяснил причину отставки Григорий Ефимович.

Уже на собрании был представлен и новый тренер желто-синих. Команду возглавил Михаил Крюков, работавший с «Лагуной» с октября 2010 по февраль 2016 года. За это время он четырежды приводил футболисток к победе в чемпионате России и пять раз становился обладателем Кубка. Уволен был с формулировкой за «неудовлетворительные результаты» — в сезоне 2015/2016 «Лагуна» впервые при Крюкове заняла четвертое место в «финале четырех» Кубка России. В качестве неофициальной причины назывался факт, что параллельно Крюков тренировал мужской «Атмис» из Кевдо-Мельситова.

— В команду возвращаюсь с отличным настроением, энтузиазмом. Можно сказать, возвращаюсь в родной дом, — поделился эмоциями Михаил Борисович в первом интервью после назначения. — Предложение было очень неожиданным, думал, что «Лагуна» — прожитый этап, и здесь на меня больше не рассчитывают. Конечно, сейчас совсем другая команда — от того состава осталось 2-3 человека. Но я хочу доказать всем, что с этим коллективом мы способны добиться высоких результатов.

Автор: Филипп МИТРОФАНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке