В Пензе вход на 24-часовой футбольный матч будет свободным

В Пензе вход на 24-часовой футбольный матч будет свободным

В Пензе готовятся завершить реконструкцию СК «Зенит», которую проводят в рамках подготовки к ЧМ-2018 по футболу. По словам начальника городского Управления капстроительства Игоря Умнова, все строительно-монтажные работы на объекте завершены как на обоих полях, так и в административном здании. Обеспечена инженерная инфраструктура.

— Завершаются работы сезонного характера: благоустройство территории, ликвидация «провалов», которые обнаружились после зимы, — уточнил он.

Сейчас ведется оформление документов на разрешение эксплуатации. Бумаги уже направлены в мэрию. Что касается проверки со стороны FIFA, то ее дата неизвестна — представители организации приезжают без предупреждения. 

Искусственное поле уже может принимать игры, натуральное будет готово к концу мая. На первом в выходные пройдет «тестовый» матч — футбольная встреча длиною в сутки — с 12.00 19 мая по 12.00 20 мая. В ней примут участие 64 команды, которые разбиты на две сборные — «Сурские орлы» и «Пензенские рыси». Всего будет 32 тайма по 45 минут.

— Такой матч проходит у нас впервые в истории, — отметил президент пензенской федерации футбола Александр Калашников.
Сам Александр Серафимович тоже частенько играет в футбол за ветеранов. Правда, в этой игре участия не примет:

— С удовольствием бы сыграл на этом прекрасном поле, но, увы, большой объем работы не позволяет.

Зато готовятся к суточному матчу девушки из мини-футбольной «Лагуны-УОР». По словам главного тренера команды Михаила Крюкова:

— Это настоящий спортивный праздник — не сомневались ни минуты!

Он добавил, что его подопечные не боятся разницы между мини-футболом и его большим тезкой. Все-таки, спортсменкам частенько приходится играть в него на сборах:

— С паркета на газон переходить не страшно. Поле ровное, мяч круглый — думаю, много времени на адаптацию у девчонок не уйдет.

Посетить суточный матч смогут все желающие — вход будет свободным. Необходимо только пройти проверку на КПП.

Правда, наблюдать за игрой болельщикам с новых трибун не придется — они предусмотрены только на поле с натуральным покрытием. Желающие смогут расположиться по периметру поля, за его кромкой.

Расписание 24-часового матча смотрите здесь.

Автор: Филипп МИТРОФАНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке