В Пензе Хабиб Нурмагомедов провел встречу с фанатами

В Пензе Хабиб Нурмагомедов провел встречу с фанатами

Сегодня, 12 мая в Пенза в СЗК «Дизель-Арена» проходит бойцовский турнир «Битва на Суре-7». Почетными гостями мероприятия стали чемпион UFC в легком весе Хабиб Нурмагомедов и один из лучших тяжеловесов мира Александр Емельяненко (брат Федора Емельяненко).

За несколько часов до «Битвы» на фонтанной площади города Спутник прошла встреча бойцов со своими поклонниками. И если Александр Емельяненко не принимал в ней активного участия, Хабиб Нурмагомедов был, наоборот, весьма разговорчив.

Чемпион UFC в легком весе, сидя за столом на сцене, укутавшись в одеяло (спортсмен замерз и организаторы принесли ему плед) отвечал на вопросы присутствующих и сам задавал им свои. Общение сопровождалось вручением подарков.

Так, один из участников пресс-конференции, учащийся одной из пензенских спортшкол Даниил Епремян подарил Хабибу  кавказскую папаху из белой овечьей шерсти. В свою очередь, чемпион вручил парнишке перчатки для боев со своим автографом на удачу.

За лучшие ответы на свои вопросы Нурмагомедов дарил майки. А спрашивал он как на экзамене в школе. И касалось это не только спортивных тем. Например, ряд вопросов был про Великую Отечественную войну. 

— Я считаю, что очень важно учиться, — объяснил Хабиб. — В бою мозги важнее силы, вот что я вам скажу.

 

У спортсмена поклонники смешанных единоборств спросили: как лучше побороть страх? И он рассказал свою историю:
— Мой отец был тренером по борьбе и брал меня с собой на работу, когда я еще толком не умел ходить. А он ставил меня на маты для занятия борьбой и я пытался идти, учился справляться со своими страхами.

Что касается непосредственно турнира «Битва на Суре-7», то планируется 10 боев. В их числе пять поединков матчевой встречи Пенза-Самара. Кроме того, ожидается гран-при в двух весовых категориях (66 и 77 кг), в которых выявятся чемпионы организации «Battle on Volga».

Еще одним важным событием вечера станет дебют в MMA перспективного пензенского бойца Артема Манышева. Артем является призером России по тайскому боксу, победителем всероссийских турниров по тайскому боксу. Его соперником станет камерунец Александр Бенуа. Победитель Кубка Африканских Наций по боксу, чемпион Камеруна по боксу.



Автор: Арсений ТИМОШЕНКО

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке