Трофи-рейд в Саловке: Ливень, глина, рев моторов

Трофи-рейд в Саловке: Ливень, глина, рев моторов

В субботу, 5 мая, под Пензой, вблизи села Саловка, прошел второй Кубок губернатора по трофи-рейду «Трофи Рубеж 2018». В соревнованиях приняли участие более 50 экипажей со всего Поволжья — ФОТООТЧЕТ.

Несмотря на пасмурную погоду (а к середине гонок и ливень), турнир привлек множество зрителей всех категорий. Пожилые и молодые, дети, и даже мамы с колясками пришли посмотреть на спортивное действо.



Организаторы подготовили для гонщиков многочисленные препятствия, в числе которых река, огромные камни, насыпные холмы, ямы с глиной, болото и др.

Победители определялись по количеству преодоленных кругов за определенное время — около трех часов каждый заезд. Всего было шесть классов автомобилей плюс квадроциклы.

«Аппараты» были совершенно разные. Их объединяло одно — в каждый владельцы вложили уйму средств и времени. А ведь изначально это были обычные внедорожники базовой комплектации — УАЗики, «Нивы» и многочисленные иномарки.



Большинство гонщиков за годы участия в соревнованиях сменили немало авто. Например, Денис Тимофеев из Саратова увлекся трофи-рейдом пять лет назад. В этом году он впервые приехал на соревнования в Пензу — до этого «гонял» у себя в области. Трассу под Саловкой покорял на своей Toyota Blizzard. Это его третий автомобиль. До этого были «Нива» и Nissan Terrano.

— Денег и времени, оставленных в гараже — не сосчитать! Но любое хобби требует жертв, — с улыбкой уточнил Денис.
Нынешнюю «Тойоту» он готовил около двух лет. Кардинально ничего не менял — только модернизировал кузов, совершенствовал узлы, коробки и другую «начинку». Двигатель же стандартный, дизельный.



— Он дает хорошую тягу. Сама же машина легкая, а вес играет большую роль. Чтобы не утяжелять автомобиль, большой движок не ставлю, — делится секретами Тимофеев.

Стоит сказать, что впервые в этом году проводился и забег среди зрителей «Бизонище челлендж». Его участникам предстояло пройти ту же трассу, что и гонщикам, но… без автомобилей. В итоге, набралось с десяток смельчаков.

Результаты Кубка губернатора станут известны позже. Помимо наград участники получили баллы в общий зачет чемпионата Пензенской области по трофи-рейду. Стоит учесть, что «Трофи Рубеж» — второй этап турнира. Всего их четыре.



Автор: Александр МАТВЕЕВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке