Тренер Айрапетяна не исключает его участия в ОИ под нейтральным флагом

Тренер Айрапетяна не исключает его участия в ОИ под нейтральным флагом

В ближайшие дни станет известно, поедут ли российские спортсмены на Олимпиаду-2018 в Пхенчхане. Ранее Международный олимпийский комитет озвучил решение отстранить нашу сборную от ближайших Игр в связи с многочисленными допинговыми нарушениями. Тем не менее, нашим «чистым» спортсменам (тем, чье имя ни разу не было связано с допинговыми историями) разрешено участвовать под нейтральным флагом — без российского гимна, флагов и символики.

Отметим, что в Играх-2018 может принять участие и наш земляк, шорт-трекист Денис Айрапетян. 20-летний спортсмен является одним из кандидатов в сборную. В настоящее время пензенец находится с командой на сборах в Сеуле (Южная Корея).

— Подготовка идет полным ходом, настроение у всех хорошее, атмосфера дружеская. Полностью сосредоточен на тренировках, никакого давления со стороны СМИ или общественности я не испытываю, — рассказал Денис в разговоре с корреспондентом «Пензенской правды».

— Ваш партнер по команде, шестикратный олимпийский чемпион Виктор Ан, заявил, что поедет под нейтральным флагом, если только Россия не объявит бойкот. Вы поддерживаете его?

— Я не слышал, чтобы он так говорил. Сам же пока воздержусь от комментариев на эту тему.


«Пензенская правда» связалась и с тренером Дениса, Константином Скоросовым, у которого спортсмен занимается в Пензе. Константин Константинович поделился своим мнением относительно сложившейся ситуации.

— Я считаю, что раз мы не смогли защитить наших спортсменов, то должны командировать их на Олимпиаду хотя бы под нейтральным флагом. Мы же знаем, что это наши ребята, и весь мир знает, что они выступают за Россию. Тем более, их будут называть «Олимпийскими спортсменами из России». В свое время на московские Игры в 1980-м тоже приезжали нейтральные спортсмены, но все прекрасно понимали, какую страну они представляют, — отметил Скоросов.

Сам он с Денисом пока не связывался. Скоросов считает, что для любого спортсмена, Олимпиада — главная цель в карьере.
 
— Денис занимается шорт-треком с 2005 года, с 2011-го с ним начал работать я. Он много лет посвятил тренировкам, стремился попасть на Олимпийские Игры, — сказал тренер.

Ранее ситуацию с отстранением сборной России от Олимпиады прокомментировал министр спорта Пензенской области Григорий Кабельский, также высказались гимнастки Алия Мустафина и Евгения Бочкарева, пловец Сергей Фесиков и прыгун в воду Игорь Лукашин.

Автор: Филипп МИТРОФАНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке