CAS отклонил апелляцию пензенца Дениса Айрапетяна

CAS отклонил апелляцию пензенца Дениса Айрапетяна

В пятницу, 9 февраля, Спортивный арбитражный суд отклонил апелляции 47 российских спортсменов и тренеров по недопуску их к Олимпийским Играм 2018 года в южнокорейском Пхенчхане. Таким образом, ранее неприглашенные на Олимпиаду спортсмены, включая таких звезд как Виктор Ан (шорт-трек), Сергей Устюгов (лыжные гонки), Антон Шипулин (биатлон) и другие уже точно не поедут на Игры. В числе отстраненных и наш земляк, шорт-трекист Денис Айрапетян.

Международный олимпийский комитет отстранил сборную России от Олимпийских Игр в 2018, но обещал пригласить в Пхенчхан «чистых» российских спортсменов (тех, чьи имена не звучали в историях с допингом) для участия в Играх под нейтральным флагом. Но в итоге, на Олимпиаду были приглашены только 169 россиян, а часть спортсменов, в том числе лидеры своих сборных, были исключены из списка без внятного объяснения причин. 

Позже 45 российских спортсменов и 2 тренера, неприглашенные на Игры (включая Айрапетяна) подали в Спортивный арбитражный суд апелляции. Правда, наш земляк в интервью журналистам признался, что сомневается в положительном решении. Так в итоге и вышло.

Зимние Олимпийские Игры в Пхенчхане открываются сегодня, 9 февраля, начало торжественной церемонии в 14.00 (по мск).

Автор: Филипп МИТРОФАНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке