Скончался заслуженный тренер РФ по биатлону Николай Елахов

Скончался заслуженный тренер РФ по биатлону Николай Елахов

В воскресенье, 10 декабря, в министерстве физкультуры и спорта Пензенской области сообщили о кончине заслуженного тренера России по биатлону Николая Елахова. 27 ноября ему исполнилось 77 лет.

Николай Андреевич родился в поселке Сосновоборск Пензенской области. С 1964 года — тренер сборной команды Пензенской области по лыжным гонкам. С 1970 года — тренер сборной команды Пензенской области по биатлону.

Воспитанники Елахова Александр Елизаров и Иван Тюлюкин входили в состав сборной команды СССР по биатлону в период с 1973 до 1980 года. Елизаров  на зимних Олимпийских играх 1976 года в Инсбруке стал олимпийским чемпионом в эстафете и бронзовым призером в индивидуальной гонке на 20 км.

— Николай Андреевич один из немногих тренеров России, кто был награжден медалью «Олимпийского комитета СССР за заслуги в развитии олимпийского движения», а также специальным Знаком «За отличие в Олимпийском движении». За заслуги в спорте он имеет десяток других почетных наград, — говорят в министерстве.

Свои соболезнования родным и близким легендарного тренера выразил министр спорта региона Григорий Кабельский и другие сотрудники ведомства. 

Автор: Артем КРАСНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке