Сидоренко: Целый период в меньшинстве — это слишком много

Сидоренко: Целый период в меньшинстве — это слишком много

Пензенский «Дизель» сейчас переживает не лучшие времена. Перед сезоном команде ставили задачу попасть в плей-офф, но пока желто-синие идут за бортом заветной зоны топ-16. Не помогает даже то, что накануне чемпионата клуб возглавил новый главный тренер, любимец болельщиков Андрей Сидоренко. Ранее он уже работал в Пензе и приводил «Дизель» к бронзовым медалям сезона 2009/2010.

Поговорить о промежуточных итогах чемпионата (той части регулярки, что завершилась в 2017-м), мы договорились с Андреем Михайловичем после первой игры в 2018 году. Напомним, в ней пензенцы проиграли челябинскому «Челмету» 1:2. При том, что в гостях подопечные Сидоренко победили челябинцев 6:1.

— В первой игре мы вовремя забили свои голы, и за счет этого держались. Если взять ответный матч, то в первом периоде мы имели хорошие моменты. Забей первыми — была бы совсем другая игра. А так пропустили один гол, отыгрались, могли забить до перерыва еще, но вместо этого во втором периоде сломали игру удалениями. Дважды играли втроем — это очень много. Если вспомнить все штрафы, то даже без учета дисциплинарных их набралось 18 — по сути, целый период. Повторюсь, это слишком много. Из-за этого и не хватило сил на третью двадцатиминутку, — «прошелся» по крайней игре Андрей Михайлович.

Полную версию интервью, где «рулевой» «Дизеля» рассказал о проблемах пензенского ХК, работе с Кириллом Двуреченским и Игорем Жилинским, книжных интересах, а также о том, как оказался на суде в Польше, читайте на сайте «Пензенской правды» 12 января.

Автор: Филипп МИТРОФАНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке