После победы над «Химиком» хоккеисты «Дизеля» провели фан-встречу

После победы над «Химиком» хоккеисты «Дизеля» провели фан-встречу

Волей судьбы сложилось так, что в эти выходные две основные спортивные пензенские команды (футбольный «Зенит» и хоккейный «Дизель») дома встречались с одноименным соперником — «Химиком». Только футболисты с новомосковским, а хоккеисты — с воскресенским. И если «Зенит» свой матч проиграл, то «Дизель» болельщиков порадовал.

Даешь «сухарь»

Еще в первом периоде хозяевам удалось открыть счет. С передач Андрея Кузьмина и Ивана Груздева отличился Владислав Барулин. Эта шайба так и осталась единственной в игре — 1:0. Вратарь желто-синих Олег Назаров, командированный из ХК «Сочи», оформил второй «сухарь» в сезоне.

— Игра была напряженной, и я хочу поблагодарить ребят за волевую победу. Спасибо зрителям, что пришли и поддержали нас. Мы понимали, как играет «Химик», выходили сражаться и сумели победить. Видно, что в концовке немного не хватило свежести. Мы приехали с тяжелого выезда, с Дальнего Востока, и на восстановление было всего три дня. И главная задача сейчас — восстановиться к следующей игре с чеховской «Звездой», – отметил на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Дизеля» Андрей Сидоренко.

Сказал он и про отсутствие в составе новичка команды Игоря Фефелова, который на днях подписал контракт с пензенцами. По словам Андрея Михайловича, нужно дать нападающему немного времени, чтобы тот освоился.

Благодаря этой победе подопечные Сидоренко поднялись на 17-ю строчку турнирной таблицы, набрав 32 очка.


Раздача призов

После окончания встречи хоккеисты «Дизеля» устроили для болельщиков еще один приятный сюрприз. Дело в том, что на днях в самой многочисленной группе желто-синих в соцсети «ВКонтакте» завершился конкурс рисунков хоккеистов пензенской команды. И самые популярные герои портретов лично от себя дарили приятные презенты тем, кто их рисовал, а также фотографировались и давали автографы всем желающим. Фан-встречу провели нападающие Давид Думбадзе, Александр Тарасов, Дмитрий Бойчук, Андрей Алексеев и Андрей Кузьмин, а также герой прошедшей игры Олег Назаров.

Любопытно, что больше всего рисунков было посвящено именно голкиперу.

— Он в маске, его проще всего рисовать, — пошутил один из болельщиков.

Сам Олег немного смущался, когда к нему один за другим подходили болельщики.

— Очень приятно, что большинство уделили мне внимание. Буду стараться радовать их своей игрой, — сказал спортсмен.


В ожидании экзотики

В этот вечер Назаров не только дарил, но и получал подарки. За «сухой» матч партнеры по команде подарили ему пакет с сухарями. Теперь, как правильно заметил главный тренер, нужно готовиться к следующим матчам. Тем более, 16 и 18 ноября в Пензу приедут два китайских клуба — «Куньлунь Ред Стар Хэйлунцзян» (Харбин) и «Ценг Тоу».

— Нельзя сказать сказать, что игра против китайских клубов станет особой экзотикой — готовимся также как и к другим соперникам. Вот поедем к ним на выезд — там будет экзотика, посмотрим Китай, — улыбнулся Назаров.



Автор: Филипп МИТРОФАНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке