Пензенцы приняли участие в открытии «Туриады — 2018»

Пензенцы приняли участие в открытии «Туриады — 2018»

Пензенская команда принимает участие в спортивно-туристском лагере «Туриада – 2018», который стартовал 16 мая в Саратовской области. Об этом сообщили в пресс-службе правительства Пензенской области.

На шестую «Туриаду» собрались почти 700 участников из всех регионов ПФО — победители региональных спортивно-туристских слетов и студенты, обучающиеся по связанным с туризмом специальностям, а также спортсмены и тренеры по спортивному туризму.

В церемонии открытия принял участие полпред президента Росси в ПФО Михаил Бабич. Он отметил, что проведение «Туриады» стало доброй традицией. 

В этом году участников «Туриады» ждут соревнования на велосипедных, водных (каяк-слалом, катамаран-слалом и командная гонка) и пешеходных дистанциях. В рамках программы лагеря пройдет первенство Приволжского федерального округа по спортивному туризму. 

Ребята в лагере могут сдать нормативы кандидатов в мастера спорта, повысить спортивные разряды, получить звания. Предусмотрена и культурно-познавательная программа.

— Победители и призеры «Туриады — 2018» примут участие в крупнейших всероссийских соревнованиях по спортивному туризму, — сообщили в пресс-службе.

Автор: Кирилл ЯРЦЕВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке