Пензенский «Зенит» завершил год поражением

Пензенский «Зенит» завершил год поражением

В субботу, 11 ноября, пензенский «Зенит» провел последний матч в 2017 календарном году. Дома подопечные Владимира Радкевича сыграли с новомосковским «Химиком». Стоит отметить, что команды — соседи по турнирной таблице. Перед очным противостоянием «Зенит» шел на 13-м, а «Химик» — на 12 месте в зоне «Центр» второго дивизиона. 

В случае победы сине-бело-зеленые (прозвище игроков «Зенита») обходили бы сегодняшнего соперника. Оптимизма добавляло то, что именно над «Химиком» в гостях пензенцы одержали свою первую победу на старте. Тогда командой еще руководил Артем Куликов, который, напомним, Пензу уже покинул.

Увы, порадовать своих болельщиков перед зимним перерывом в чемпионате России подопечные Радкевича не сумели. Не помогла и поддержка почетных гостей. За свою команду на трибунах болели глава администрации Пензы Виктор Кувайцев, председатель горспорткомитета Владислав Чесноков и президент областной федерации футбола Александр Калашников.

Более того, хозяева проиграли весьма крупно — 2:5. У сине-бело-зеленых отличились Владислав Ослоновский и Кирилл Муромцев. Таким образом, наши футболисты остались на 13, предпоследнем месте турнирной таблицы. «Химик» же, благодаря победе, поднялся на 11 строчку, обогнав ФК «Калуга».

Теперь «зенитовцам» предстоит сыграть очередной тур чемпионата аж в апреле. 7 числа в Пензу должен приехать лидер «Центра», московский «Арарат», в составе которого, напомним, выступает известный российский футболист, бронзовый призер Евро-2008 Роман Павлюченко.

Автор: Филипп МИТРОФАНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке