Официально: Пензенский «Зенит» снимается с ПФЛ

Официально: Пензенский «Зенит» снимается с ПФЛ

Пензенский «Зенит» все-таки снимется с ПФЛ. Во вторник, 27 марта, в разговоре с «Пензенской правдой» это подтвердил председатель городского спорткомитета Пензы Владислав Чесноков. Накануне он отмечал, что такое решение выглядит наиболее оптимальным, но официально оно не было принято.

— Сейчас еду с планерки — там окончательно определились, что снимаемся с ПФЛ и заявляемся на первенство КФК [любительский уровень]. «Зенит» не прекращает свое существование — мы временно опускаемся на дивизион ниже. Это необходимо для того, чтобы пройти процедуру реорганизации и, так сказать, «оздоровления», — уточнил Владислав Викторович.

Также он добавил, что такое решение пойдет на пользу местным игрокам. Планируется, что состав «Зенита» на любительском уровне на 70-80% будет состоять из пензенских футболистов. Это поможет спортсменам получить практику, «заматереть» и в будущем составить «костяк» команды на профессиональном уровне. А это, как известно, важно для болельщиков.

При этом ожидается, что надолго сурский ФК ПФЛ не покинет. Не исключено, что уже на следующий сезон команда вернется во второй дивизион, если проблемы будут решены (в первую очередь, финансовые). Договоренность с лигой по этому поводу есть. К тому же, у «Зенита» есть новый стадион (его достраивают в рамках подготовки к ЧМ-2018), который можно и нужно использовать.

Автор: Филипп МИТРОФАНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке