Кузьмин одобрил уход Сидоренко из «Дизеля»

Кузьмин одобрил уход Сидоренко из «Дизеля»

Экс-капитан пензенского «Дизеля» Андрей Кузьмин, завершивший карьеру игрока, прокомментировал перестановки в руководстве хоккейного клуба. Как ранее сообщалось, «Дизель» покидают исполнительный директор Вадим Богацков и главный тренер Андрей Сидоренко. Первого сменит директор олимпийской школы по хоккею Сергей Блохин (23 марта его официально представили коллективу), о сменщике второго пока неизвестно.

— Что сказать? В клуб пришел человек, который давно работает в хоккейной сфере, сам играл. Наверное, хорошо, что это человек не со стороны. Сергей Борисович следит за «Дизелем», знает команду. Получится ли у него на новом месте или нет, это как Бог даст, мы ничего предсказать не можем. Я же могу только пожелать ему удачи. 

— Что касается ухода главного тренера, мнения расходятся. Кто-то говорит, что нужно убирать, а кто-то рассуждает на тему второго шанса.
— Считаю, что оставлять наставника в такой ситуации не нужно. Перед сезоном был определенный бюджет, определенный состав. Тренер знал это, видел, кто в его распоряжении. Состав-то был неплохой, много игроков с опытом игры в КХЛ. Могли «выстрелить», но не сложилось. Это спорт, здесь нельзя ничего предугадать. Может быть, в следующем сезоне команду соберут с нуля, а она войдет в десятку сильнейших, а то и выше поднимется. Лига ВХЛ стала очень непредсказуема: вчерашний аутсайдер может быть лидером, впрочем, как и наоборот.

Большое интервью с Андреем Кузьминым читайте на нашем сайте в понедельник, 26 марта.

Автор: Филипп МИТРОФАНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке