Хоккеисты «Дизеля» после проигрыша «Мордовии» слушали Шуфутинского

Хоккеисты «Дизеля» после проигрыша «Мордовии» слушали Шуфутинского

3 сентября, в «день прощания», как поется в одном хите, пензенцы простились с предсезонкой — ФОТО

Старт нового сезона ВХЛ не за горами. Уже в субботу, 9 сентября, пензенский «Дизель» проведет первый матч чемпионата. В Ижевске желто-синие сразятся с местной «Ижсталью». А 3 сентября, в «день прощания», как поется в известной песне Михаила Шуфутинского, пензенцы простились с предсезонкой.

Заключительный товарищеский матч они провели дома против саранской «Мордовии». Несмотря на то, что соперник выступает в лиге классом ниже (первенство ВХЛ-Б), саранчане дали настоящий бой хозяевам, а болельщики увидели яркий хоккей с обилием заброшенных шайб. В результате гости победили со счетом 7:5.

После игры наставник «Дизеля» Андрей Сидоренко был немногословен.

— Я должен сказать, что нам нужно уважать соперника и не недооценивать его. Команда была не похожа на себя, было видно, что сыграла свою роль переоценка своих сил. Третий период мы полностью провалили. После второго мы вели 4:2, было задание сыграть «по счету», но не справились. Может, для нас этот «холодный душ» послужит поводом перезагрузить «компьютер», покажет нам, что без работы и самоотдачи не добьешься ничего, — подытожил Андрей Михайлович.

Светлым лучом в игре пензенцев стал нападающий Роман Людучин, недавно подписавший контракт с клубом. На счету уроженца Сурского края 2 гола и 2 передачи.

— Сегодня так повезло, что забил я – на эти голы работала вся команда. Почему столько пропустили? Видимо, где-то не выполнили тренерскую установку. Временами нужно было сыграть не по шаблону, а креативнее, мастеровитее. Сегодня мы этого не смогли сделать. Надеюсь, ребята покопаются в себе, и к чемпионату мы мобилизуемся, — прокомментировал форвард исход встречи.

Теперь «Дизелю» предстоит серьезная работа над ошибками, ведь до первой официальной игры сезона остается менее недели. Кстати, по окончании матча с «Мордовией» хоккеисты насладились вышеупомянутым шлягером Михаила Шуфутинского. В коридорах «Дизель-Арены» было слышно, как «3 сентября» доносилось из раздевалки желто-синих. Правда, обошлось без хорового пения.

Читайте также:

Игрокам пензенского «Зенита» выплатили часть долгов

Автор: Филипп МИТРОФАНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке