Игра между «Дизелистом» и «Брянском» стартовала с минуты молчания

Игра между «Дизелистом» и «Брянском» стартовала с минуты молчания

Команды почтили память известного тренера Геннадия Цыгурова — ФОТО

Заключительная игра пензенского «Дизелиста» в последней домашней серии-2016 началась с минуты молчания в память о заслуженном тренере СССР Геннадии Цыгурова, который скончался в среду, 14 декабря, на 75-м году жизни. В годы тренерской карьеры Геннадий Федорович работал со многими командами, но больше всего запомнился работой в тольяттинской «Ладе», родном челябинском «Тракторе» и молодежной сборной России. С национальной командой Цыгуров выиграл чемпионат мира, а тольяттинцев привел к первой победе в чемпионате СССР.

Соперником желто-синих во вчерашней встрече вновь был МХК «Брянск». В первом матче подопечные Алексея Ваулина камня на камне не оставили от соперника, обыграв гостей со счетом 7:2. Второе противостояние вышло более упорным. Тем не менее, первые две шайбы забросили именно «дизелисты» — отличились Никита Демин и Никита Китанин. Правда, еще до окончания первого периода гости сократили отрыв, а во второй двадцатиминутке и вовсе сравняли счет.

Вообще, вторая треть матча выдалась равной, что подтверждает и счет — командам удалось забросить по две шайбы. У желто-синих цели достигли броски Максима Колмыкова и Василия Москалева. А уже в заключительной трети Наиль Кантеев и Владислав Волков довели дело до победы пензенцев — 6:3.

Во многом на результат сказались частые удаления в составах обоих клубов. Причем, если желто-синие в основном удалялись в игровых эпизодах, то гости неоднократно «схватывали» дисциплинарные наказания за грубость и неспортивное поведение. Итогом стало их превосходство по штрафным минутам — 52 против 14 у «Дизелиста».

— Тренерский штаб результатом доволен, удалось порадовать болельщиков. Ребята молодцы, правда, сегодня пытались победить «малой кровью», хоть мы и старались этого избежать. Пришлось переходить на игру в три звена, подбирать необходимые слова. Не совсем добрые. Итогом стала победа, которая, считаю, заслужена, — отметил после матча главный тренер желто-синих Алексей Ваулин.

Кроме того, Алексей Александрович поблагодарил своих подопечных за последний месяц.

— С начала ноября у нас был очень тяжелый календарь, — 18 игр за полтора месяца, но мы справились, набрали много очков, благодаря чему идем в лидерах чемпионата. Пусть где-то и проигрывали, но парни все равно молодцы, сыграли достойно, — подчеркнул наставник.

К слову, текущую домашнюю серию «Дизелист» провел со стопроцентным результатом, одержав четыре победы из четырех. Это позволило пензенцам с 72-мя очками закрепиться на первой строчке в своей Западной конференции. У ближайших преследователей, «Локо-Юниор» и «Дмитрова», по 61-у баллу, но по 4 игры в запасе.

Следующие матчи команда Алексей Ваулина проведет уже в гостях, 20 и 21 декабря против МХК «Драгуны» (Можайск), который идет на предпоследнем месте.














Читайте также:

В Пензе «Битву на Суре-6» проведет Ольга Бузова

Автор: Филипп МИТРОФАНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке