Долги вынудили тренеров «Зенита» обратиться за помощью в мэрию Пензы

Долги вынудили тренеров «Зенита» обратиться за помощью в мэрию Пензы

Зарплата клуба зависит от внебюджетных источников

В среду, 13 сентября, в администрации Пензы прошел очередной прием граждан. В числе обратившихся к исполняющему обязанности главы администрации Сергею Волкову был и тренерский штаб футбольного клуба «Зенит» во главе с Артемом Куликовым. Специалисты обозначили ряд проблем, в числе которых и финансовые.

Напомним, ранее мы уже сообщали, что Куликов объявил о трехмесячной задолженности по зарплате. Позже министр спорта региона Григорий Кабельский и председатель горспорткомитета Владислав Чесноков говорили о том, что постепенно долги погашаются. Тем не менее, на последний матч против московского «Торпедо» большинство иногородних игроков «Зенита» выходить отказались. Как итог — разгром 0:9.

В числе забастовщиков был и тренерский штаб — командой в той игре руководили пензенские специалисты Владимир Радкевич и Дмитрий Ирышков.

Радкевич продолжает работать с командой и в настоящее время. Тем не менее, несмотря на многочисленные слухи об отставке Куликова, последний по-прежнему находится в Пензе, как и остальные представители тренерского штаба. По данным на 13 сентября, контракты с ними продолжают действовать. Об этом «Пензенской правде» сообщил Владислав Чесноков.

— Что касается финансов, то здесь ситуация непростая. Мы не можем выплатить долги из бюджетных средств. Все, что заложено муниципалитетом на клуб, заложено на развитие детско-юношеского футбола, а также на организацию матчей чемпионата и выездов «Зенита». Зарплата полностью зависит от внебюджетных источников. Получается, что мы — заложники ситуации, в наших силах только ждать поступлений и искать новых спонсоров. Как что-то получится, проплаты сразу пройдут, — объяснил Владислав Викторович.

 

Читайте также:

Пензенский «Дизель» уступил во второй игре подряд

Автор: Филипп МИТРОФАНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке