Для «Битвы на Суре» камерунец Бенуа сбросил 16 кг, но это не помогло

Для «Битвы на Суре» камерунец Бенуа сбросил 16 кг, но это не помогло

В Пензе в СЗК «Дизель-Арена» 12 мая при поддержке пензенской федерации ММА прошел бойцовский турнир «Битва на Суре - 7» — ФОТООТЧЕТ. Почетными гостями турнира стали чемпион UFC в легком весе Хабиб Нурмагомедов и один из лучших тяжеловесов мира Александр Емельяненко.


Всего было проведено 10 боев. Из них 5 в рамках матчевой встречи «Пенза против Самары». Эти поединки состояли из двух раундов по 5 минут и включали три весовые категории — 84, 77 и 63,5 килограмм. 

В результате пензенская сборная проиграла со счетом 2:3. 



Кроме того, двое пензенцев бились за право участия в следующем этапе соревнований в Самаре. К сожалению, они проиграли и за приз в 5 тыс. долларов будут сражаться победившие их спортсмены — Абдурахман Гитиновасов и Марк Волков. 



Например, Волков одолел своего противника за считанные секунды — всего за 24. Вообще, большинство боев были завершены досрочно после проведения болевого или удушающего приема. 

Президент пензенской федерации ММА Юрий Разоренов считает эту тенденцией знаковой для оценки травматичности смешанных единоборств.



— Несмотря на внешне агрессивную манеру проведения поединков, победы здесь одерживаются до истечения отведенного времени благодаря техническим действиям. Попав на болевой прием или удушение, спортсмен сдается и избавляет себя от травм. К тому же, в отличие от состязаний в традиционных видах единоборств, ему, как правило, не приходится вести бой до изнеможения по 10-12 раундов и ловить десятки тяжелых ударов в область головы. Поэтому ММА не только всесторонне развивают тело и навыки спортсмена, но и сохраняют его здоровье, — считает Разоренов.



Украшением вечера стал бой пензенца Артема Манышева и чемпиона Камеруна по боксу Александра Бенуа. Камерунец за 2 недели сумел сбросить вес со 100 до 84 килограмм. Но в отличие от Артема он ранее специализировался на ударах руками.
  
Артем блестяще воспользовался своим преимуществом в технике, несколькими мощными ударами ног вынудив противника сдаться.



Автор: Алексей ЮШИН

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке