«Дизелист» одолел «Горняк» под «Катюшу» от курсантов ПАИИ

«Дизелист» одолел «Горняк» под «Катюшу» от курсантов ПАИИ

За желто-синих активно болел губернатор Иван Белозерцев

К домашним играм финальной серии Кубка Регионов в Пензе отнеслись как к празднику. Неудивительно — взрослый «Дизель» уже несколько лет не радует болельщиков хорошими результатами, а молодежка наоборот дарит только положительные эмоции. Мало того, что впервые в истории просто добрались до финала лиги, так еще и «зацепили» одну победу в гостях. Теперь до желанного чемпионства остается выиграть у «Горняка» из Учалов «всего» два раза.

Подготовка «Дизелиста» была более чем серьезной. И тренерская работа вкупе с настроем игроков с первых минут показала, что хозяева стремятся к успеху. Встреча выдалась нервной и эмоциональной. Частенько хоккеисты не справлялись с эмоциями и «хватали» необязательные удаления. А болельщики то и дело хватались за голову при опасных бросках то у своих, то у чужих ворот. Что тут говорить — временами даже автору этих строк хотелось отбросить фотоаппарат в сторону и с головой погрузиться в происходящее на льду действо.

А там было на что посмотреть. Несмотря на стартовый натиск желто-синих, счет на 15-й минуте открыли гости. Зато уже спустя минуту нападающий пензенцев Кирилл Кокшин восстановил равенство на табло. Уже после перерыва наши ребята сумели выйти вперед благодаря Максиму Колмыкову. В заключительной трети матча «Горняк» отыгрался, но решающую точку поставил форвард желто-синих Никита Демин — 3:2 в матче и 2:1 в серии!

Радости зрителей не было предела! Примечательно, что их собралось немалое количество взрослый «Дизель» образца последних двух сезонов явно позавидовал бы. А такой поддержки болельщиков, признаться, не было на многих играх ВХЛ. Чего только стоит хоровая «Катюша», которую стоя исполняли два сектора курсантов местного артиллерейского института.

Вместе с болельщиками победе «Дизелиста» радовался и губернатор Иван Белозерцев. В течение сезона глава региона регулярно посещал матчи основной команды. Не оставил он и молодежку в решающие моменты. Примечательно, что глава региона успел лишь на третий период — в день игры он был в командировке в столице и на хоккей прибыл, что называется, с дороги. А после победы навестил желто-синих в раздевалке, поблагодарив их за игру.

Теперь впереди у нашей молодежки главная игра сезона — второй домашний матч с «Горняком». В случае победы красавец-кубок НМХЛ на год останется в Пензе. Пока же все желающие могли полюбоваться им с трибун — во время игры он занял место около борта площадки.

Встреча «Дизелиста» и «Горняка» состоится сегодня, 20 апреля, в 19.00 на «Дизель-Арене». До чемпионства один шаг. И команде как никогда нужна поддержка болельщиков.

Автор: Филипп МИТРОФАНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке