«Дизелист» сразится за выход в финал НМХЛ в Ярославле

«Дизелист» сразится за выход в финал НМХЛ в Ярославле

В воскресенье, 1 апреля, пензенский «Дизелист» и ярославский «Локо-Юниор» провели второй матч финальной серии Западной конференции НМХЛ. Игра, которая также прошла в Пензе, выдалась менее результативной, нежели накануне. Тогда хозяева в овертайме победили 3:2. При этом, на протяжении всего матча ярославцы выглядели активнее, но подопечные Алексея Ваулина сумели выстоять.

Во второй же встрече все решила одна единственная заброшенная шайба. В середине второго периода защитник желто-синих Виталий Люлько послал каучуковый диск точно в сетку после передачи Данилы Попова — 1:0. До конца матча отыграться «железнодорожники» (прозвище игроков «Локо») так и не сумели.

Таким образом, пензенцы повели в противостоянии уже 2:0. Теперь серия, которая длится до трех побед, переносится в Ярославль. Первый матч пройдет в среду, 4 апреля. При необходимости, вторая встреча состоится 5 числа. Победитель выйдет в финал НМХЛ, где сразится с лучшей командой Восточной конференции.

В прошлом сезоне, напомним, подопечные Ваулина в «большом» финале боролись с «Горняком» из Учалов и, в результате пятиматчевого противостояния, уступили 2:3. В этом году «Горняк» уже играл в ВХЛ, где боролся с пензенским «Дизелем».

Автор: Филипп МИТРОФАНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке