«Дизелист» расправился с «Батыром» на глазах Белозерцева

«Дизелист» расправился с «Батыром» на глазах Белозерцева

14 апреля в Пензе прошел первый матч финальной серии НМХЛ. «Дизелист» встречался с нефтекамским «Батыром». Решающие игры первенства вызвали большой интерес у болельщиков. Их на трибунах «Дизель-Арены» собралось около тысячи. Для матчей молодежки — весьма неплохой результат. И это несмотря на повышение цен на билеты — ФОТООТЧЕТ.

Хотя, справедливости ради, в минувшем году, когда желто-синие также боролись за «Кубок Регионов», зрителей было больше. Приходили даже курсанты ПАИ, активно переживающие и за «Дизель». В этом году их не было. Не было и активной группы фанатов, поддерживающих команду с барабанами и постоянными кричалками на протяжении всей встречи. В этой связи под сводами раз за разом раздавались «заряды» болельщиков гостей — «Батыр» приехали поддержать около десяти человек. Своей маленькой группой они заглушали тысячу пензенцев.



Зато за «Дизелист» на трибунах болели губернатор Иван Белозерцев, завершивший карьеру нападающий «Дизеля» Андрей Кузьмин и футболистки «Лагуны-УОР». Это лишь малая часть известных лиц. «Лагуна», к слову, сделала хоккеистам реверанс в ответ — те поддержали ее в домашнем матче полуфинала ЧР. Девчонки тогда выиграли.

Не подвели и парни. Причем, итоговый счет оказался, мягко говоря, неожиданным — 6:0. Редкие цифры для финальных игр. При этом матч начинался в равной борьбе. Хозяевам помогло то, что именно они открыли счет в стартовой двадцатиминутке, а еще до перерыва увеличили отрыв до двух шайб (голы на счету Наиля Кантеева и Александра Дудина).



Все вопросы о победителе были сняты на старте второго периода, когда желто-синие отличились еще дважды (забросили Сергей Сулев и Максим Колмыков). Пятая шайба влетела в ворота «Батыра» в той же трети матча («дубль» оформил Колмыков), а жирную точку подопечные Алексея Ваулина поставили за полминуты до финальной сирены (точный бросок удался Евгению Яргаеву).

Вторая встреча соперников в Пензе пройдет в воскресенье, 15 апреля. Затем серия переедет в Нефтекамск. Первая игра там состоится 18 апреля.

Автор: Филипп МИТРОФАНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке