«Дизелист» попал в финал НМХЛ после трех встреч

«Дизелист» попал в финал НМХЛ после трех встреч

В среду, 4 апреля, в Ярославле состоялся третий матч финала Западной конференции НМХЛ. Местный «Локо-Юниор» принимал пензенский «Дизелист». В Пензе в двух играх желто-синие дважды сумели переиграть сегодняшних хозяев — 3:2 и 1:0. Для выхода в финал «Кубка регионов» им необходимо было добыть хотя бы одну победу в гостях — серия длится до трех выигрышей одного из соперников. Задача проста лишь на словах — на деле победить ярославцев не так-то просто, тем более, на их территории.

Тем не менее, подопечные Алексея Ваулина справились на «отлично». Весь матч они владели инициативой. Во втором периоде Данила Попов и Михаил Потапов обеспечили гостям преимущество в две шайбы. А уже в заключительной трети матча Никита Пушенко и Максим Чумаков довели счет до крупного — 4:0. Такого исхода не ожидали, пожалуй, даже самые преданные болельщики пензенцев! 

Таким образом, «Дизелист» обошелся «малой кровью», обеспечив себе выход в финал «Кубка регионов» по результатам всего трех встреч. Теперь в борьбе за почетный трофей подопечные Ваулина встретятся с лучшей командой Восточной конференции. Кто это будет — пока неизвестно. Серия между «Батыром» из Нефтекамска и «Красноярскими Рысями» из Красноярска пока продолжается.

Напомним, желто-синие поборются за Кубок второй год подряд. В минувшем сезоне в решающих матчах они встречались с учалинским «Горняком». Увы, проиграли. В этом году «Горняк» уже играл в ВХЛ вместе с пензенским «Дизелем».

Автор: Филипп МИТРОФАНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке