«Дизель» проиграл «Челмету», набрав полчаса штрафа

«Дизель» проиграл «Челмету», набрав полчаса штрафа

Первую серию в 2018 году пензенский «Дизель» проводит дома. Стартовая игра состоялась во вторник, 9 января, против челябинского «Челмета» — ФОТООТЧЕТ. В гостях желто-синие уверенно обыграли соперника со счетом 6:1 — эта победа на данный момент самая крупная для них в текущем чемпионате. Увы, повторить успех на родном льду подопечные Сидоренко не сумели.

В первом периоде команды обменялись голами. На шайбу челябинца Леонида Лавриненко ответил капитан «Дизеля» Павел Копытин. Во второй двадцатиминутке Александр Подкорытов еще раз поразил ворота пензенского вратаря Олега Назарова — 2:1. Пензенцы пытались отыграться, раз за разом создавая опасные моменты у ворот «Челмета». Но все попытки оказались тщетны — счет так и не изменился до финальной сирены.



Примечательно, что все три шайбы были заброшены командами в большинстве. В матче вообще было много удалений. Только хозяева набрали штрафа на 30 минут (включая десятиминутный дисциплинарный у Дмитрия Громова). Обратил на это внимание и главный тренер желто-синих Андрей Сидоренко на послематчевой пресс-конференции:

— Конечно, начинать год с поражения неприятно. Тем более, очки нам очень нужны, о чем мы говорили перед матчем. Но восемнадцать минут штрафа, не считая дисциплинарного, для таких важных матчей очень много. И игра в неравных составах решила исход матча. И не хватило нам агрессии в атаке — сил нападающие отдали много, а «взломать» оборону, чтобы забить еще, не смогли, хотя хорошие моменты для этого были.

Теперь «Дизелю» предстоит встреча с нижнетагильским «Спутником» 11 января. Напомним, нижнетагильцами руководит наш земляк, экс-тренер желто-синих Сергей Лопушанский.



Автор: Филипп МИТРОФАНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке