«Дизель» одержал первую победу в 2018 году

«Дизель» одержал первую победу в 2018 году

Пензенский «Дизель» 2018 год начал, мягко сказать, неудачно. В двух первых домашних играх — два поражения. От «Челмета» (1:2) и «Спутника» (2:4). 

Встреча с дебютантом ВХЛ «Горняком» (Учалы), состоявшаяся в субботу, 13 января, была хорошим шансом прервать серию неудач. Тем более, в Учалах пензенцы уже побеждали. Правда, как показали матчи с «Челметом» и «Спутником», это ничего не значит.

Стартовый состав желто-синих изменился по сравнению с предыдущей встречей. В первую очередь, на лед вернулись дисквалифицированные Дмитрий Громов и Павел Копытин. А вот вратарская позиция вызвала немалое удивление. Место в «рамке» занял Антон Кислицын. Ранее была информация, что кипер уже был выставлен на драфт отказов — то есть «Дизель» объявил о готовности расстаться с игроком. Тем не менее, в игре со «Спутником» Кислицын был вторым вратарем (Максим Борисов отправился на выезд с молодежкой), а против «Горняка» и вовсе стал первым.

Счет в матче открыли хозяева. Еще в первом периоде с передачи Егора Морозова отличился Дмитрий Бойчук. Во второй трети матча он же оформил «дубль», увеличив отрыв. В этот раз ассистентами выступили тот же Морозов и Сергей Карпов. В последней двадцатиминутке гости придавили желто-синих к воротам и даже сумели отыграть один гол, но на большее их не хватило — победа «Дизеля» 2:1.

Последний матч первой домашней серии 2018-го подопечные Андрея Сидоренко проведут 15 января против «Южного Урала».

Автор: Филипп МИТРОФАНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке