«Дизель» не без труда переиграл «ЦСК ВВС» из Самары

«Дизель» не без труда переиграл «ЦСК ВВС» из Самары

Все меньше и меньше игр остается до окончания регулярной части чемпионата ВХЛ. Так, к началу февраля пензенскому «Дизелю» осталось провести всего семь матчей. 

Первый из них состоялся в Пензе в воскресенье, 4 февраля. Соперником желто-синих стал самарский «ЦСК ВВС», давным-давно осевший на последней строчке турнирной таблицы. Пензенцы же по-прежнему борются за попадание в плей-офф. Напомним, именно такая цель была поставлена перед клубом накануне текущего сезона.

Пока получается не слишком успешно. На протяжении всего чемпионата подопечные Андрея Сидоренко «болтаются» в районе 20 места, в то время, как в плей-офф попадают 16 команд. При этом наши хоккеисты чередуют неожиданные победы над лидерами с еще более шокирующими поражениями от аутсайдеров. Далеко за примером ходить не надо — тем же «летчикам» (прозвище игроков «ЦСК ВВС») в гостях «Дизель» проиграл 0:1. И та победа была для самарцев первой в чемпионате (из семи игр).



Тем не менее, шансы на выход в «игры на вылет» у желто-синих еще есть, и довольно неплохие. Нужно только по максимуму сыграть в оставшихся встречах. Перед игрой с самарской командой отставание пензенцев от идущего 16-м «Челмета» было всего 8 очков. Такой гандикап можно ликвидировать за три победы, при том, что у сурской дружины как раз три матча в запасе, по сравнению с челябинцами.

Увы, игра с «летчиками» показал, что проблем у желто-синих навалом, и зацепиться за плей-офф будет не так-то просто. Уже в самом начале встречи гости вышли вперед. Казалось, повторяется судьба самарского противостояния, когда они открыли счет на второй минуте, а затем уверенно сохранили преимущество.

Но не тут-то было. В этот раз «Дизель» сумел показать, что очки ему важнее, чем немотивированному сопернику. Довольно быстро хозяева не только отыгрались, но и вышли вперед. Отличились два Станислава — сначала Лопачук, затем Третьяков. Увы, еще до перерыва самарцы забросили вторую шайбу. Автором ее стал защитник Иван Сухих. Он является игроком тольяттинской «Лады», у которой с «летчиками» партнерское соглашение. В прошлом сезоне, благодаря такому же соглашению, Иван играл в «Дизеле» и принес пензенцам немало пользы. Сурские болельщики, помня добро, даже немного поаплодировали, когда диктор произнес фамилию Сухих.



Правда, еще раз вызвать хлопки пензенской публики у защитника не получилось, ведь его второй гол, во второй двадцатиминутке, заставил «Дизель» вновь отыгрываться. Хозяева раз за разом атаковали ворота Станислава Жучина (к слову, в минувшем чемпионате также игравшего в Пензе), но особого успеха это не приносило. Тем не менее, еще во второй трети игры Никита Демин сумел восстановить равенство на табло.

 А в третьем периоде подопечным Сидоренко все же удалось сломить сопротивление соперника. Сначала Александр Тарасов поразил ворота Жучина с передач Лопачука и Давида Думбадзе, а затем оформил дубль, забросив в пустые ворота на исходе матча. Итог — победа «Дизеля» 5:3. Таким образом, пензенцы немного приблизились к плей-офф. Закрепить успех необходимо в следующей домашней встрече против казанского «Барса». Она пройдет во вторник 6 февраля. Увы, при такой невнятной игре, как с самарцами, сделать это будет ой как не просто.



Автор: Филипп МИТРОФАНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке