Благодаря авторитету Нетесанова ЧМ по бодибилдингу пройдет в РФ

Благодаря авторитету Нетесанова ЧМ по бодибилдингу пройдет в РФ

Об этом «Мистер Вселенная-2009» рассказал в преддверие Кубка городов

В субботу, 29 апреля, в ККЗ «Пенза» Пензе пройдет открытый Кубок городов России по фитнесу и бодибилдингу. По словам организатора турнира, обладателя титула «Мистер Вселенная-2009» Алексея Нетесанова, соревнования пройдут уже в 27-й раз.

— Мы занимаемся их проведением с 1990 года. Это сейчас призовой фонд турнира складывается из спонсорских средств и выручки от продажи билетов. Отмечу, что организаторы не получают от продаж ни копейки. Раньше бывало, что я с единомышленниками целый год копил, откладывал личные сбережения, чтобы была возможность наградить победителей, — поведал Нетесанов.

Текущий Кубок является «репетицией» Чемпионата мира по бодибилдингу, который впервые в истории состоится в России. Соответственно, лучшие спортсмены пензенского турнира пройдут отбор на мировое первенство — оно пройдет 17 июня в Самаре.

— Было бы здорово, организовать его в Пензе — здесь популярность бодибилдинга намного выше, чем во многих других городах. По количеству тренажерных залов и занимающихся в них людей мы идем в тройке — выше только Москва и Санкт-Петербург. Увы, в положении о ЧМ указано, что в городе-хозяине должен быть международный аэропорт, которого у нас нет, — вздохнул бодибилдер.

Не исключено, что этот ЧМ станет для нашей страны, как первым, так и единственным. Еще при выборе страны-хозяйки многие стороны были против России, учитывая напряженную политическую обстановку. Тем не менее, свою роль сыграл авторитет пензенца (о чем он уточнил сам, извинившись за нескромность), и с небольшим перевесом мы все же победили в голосовании.

Именно грядущим мировым первенством обусловлен большой интерес спортсменов к открытому Кубку. Уже планируется участие более 200 бодибилдеров. И это не считая тех, кто приезжает непосредственно в день соревнований без предварительной заявки. Ведь, если человек приехал из Владивостока, его же нельзя отправить домой. К слову, география участников в этом году поражает — есть заявки из Сибири, с Севера, Урала, Югры и др.

«Космическое» количество участниц, по традиции, набирается и на любимый мужчинами конкурс «Бикини». За победу в этой номинации уже готовы бороться около 70 девушек. Не исключено, что это соревнование придется даже проводить в два этапа — за раз все участницы просто не поместятся на сцене.

Примечательно, что среди матерых бодибилдеров выйдут и начинающие спортсмены. Так, самому юному  — 17 лет. При этом мог появиться на сцене и 15-летний юноша, но организаторы посоветовались с его родителями и решили, что пока рановато. В то же время, зрители увидят всех конкурсантов, вне зависимости от их уровня.

— Девушка приедет за тысячи километров в Пензу, потратится на авиабилет, несколько дней «потрясется» в поезде, но с первого взгляда поймет, что проигрывает соперницам. Все равно она получит свой шанс выступить перед жюри и залом — этого достоин каждый, — подчеркнул Нетесанов.

Начало турнира в 17.00. Цена билета — от 320 до 1050 рублей (12+).

 

Читайте также:

Без болельщиков мы бы не справились — Ваулин

Автор: Филипп МИТРОФАНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке